Экран 5,5 дюйма, разрешение FullHD, фишка – аккумулятор на 4000 mah, впрочем, сам чип весьма прожорлив. Основная камера оснащена оптической стабилизацией и разрешением в 13 Мп, фронтальная – на 5 Мп. В целом это вариация смартфона Р70 на основе решений от Intel для любителей экзотики.
Модель Vibe Z2 Pro – в каком-то смысле имиджевая модель с фирменным «трехслойным» дизайном боковых панелей. Аппаратная база – 8-ядерный Qualcomm 615, поддерживаются 2 сим-карты. Кроме того, в устройстве и спереди, и сзади расположены камеры на 13 Мп, так что это хороший выбор для любителей качественных «селфи». Кстати, именно для такой публики компания припасла и особый аксессуар – внешнюю вспышку для съёмок себя любимого в плохих условиях освещения. Ее заряда хватит на 100 вспышек, но совместим девайс только со смартфоном Vibe Z2 Pro.
Lenovo VIBE Band VB10 – ответ китайцев на аналогичный браслет от Sony. Но лично мне внешне нравится именно вариант от Lenovo. Во-первых, к нему можно подсоединить стильные кожаные ремешки. Во-вторых, он больше напоминает красивые наручные часы. Кстати, экран также выполнен на базе электронных чернил. Да и функционал не подкачал. Можно получать уведомления о сообщениях в соцсетях, звонках, устанавливать различные варианты отображения времени и, конечно же, учитывать истраченные калории. В целом, приятный аксессуар по разумной цене порядка 100 долларов.
Acer показала громадный хромбук с экраном 15 дюймов разрешением FullHD на базе новейших процессоров Intel. Покупателям такого продукта доступно 100 Гб в «облаке» от Google. Так что любителям ОС от этой компании есть очередная новинка.
Кроме того, Acer продемонстрировала и домашний мультимедийный центр Revo One, в который можно поместить до 6Тб контента, и все это дело вполне реально держать в одной руке. Есть все необходимые выходы (USB версий 2 и 3, HDMI), можно выводить картинку в 4К и 7-канальный звук. В целом, весьма занятное решение проблемы хранения большой домашней фильмотеки и фотоколлекции, которую можно без проводов транслировать на телевизор.
А Toshiba пока что радует всякими необычными новинками. Например, это карта памяти SD со встроенным чипом NFC. При поднесении ее к смартфону последний с помощь фирменного ПО покажет оставшуюся ёмкость карточки и превью хранящихся на ней файлов, если это фото или видео. Или же первый в мире внешний жесткий диск формата 2,5 дюйма объёмом 3 Гб. Тоже хорошо, будет где хранить контент 4К. Кроме этого, японцы пробуют свои силы и в производстве «умных» очков, причем они выглядят заметно лучше аналога от Google. Разработчики предлагают использовать такой аксессуар не для развлечений и записи интересных видео, а для получения советов при выполнении каких-либо технически сложных задач. То есть это как раз система дополненной реальности, облегчающая труд специалистов. Концепция кажется внятной, и разработка Toshiba может иметь будущее.
Sony между тем решила побороться в сфере очень дорогих и очень «аудиофильских» плееров, представив продолжение прошлогоднего флагмана ZX1. Новинка Walkman ZX2 несколько по-иному выглядит, в основном, изменения коснулись дизайна аппаратных клавиш управления музыкой. Экран, задняя сторона корпуса с отделкой под кожу – тут все привычно. Из функционала добавили слот под карты памяти, но встроенное хранилище осталось прежним, на 128 Гб, что не очень и много, учитывая поддержку формата DSD, где трек может «весить» несколько сот мегабайт. Однако дело тут в цене, которая заявлена на уровне 1200 долларов, что существенно дороже предшественника. Вместе с тем в такой ценовой нише игроки обычно очень большое внимание уделяют описанию конкретных моделей ЦАП и усилителей, примененных в их продуктах, так что ценители звучания могут заранее прикинуть технические возможности плеера. В Sony же ничего такого не говорят, ограничиваясь упоминанием усилителя S-Master HX и программного алгоритма DSEE HX, но те же технологии применяются и в относительно бюджетных плеерах компании. Никаких весомых причин повышения цены названо не было, а это настораживает. Непонятно, действительно ли звук ZX2 стал настолько лучше первого поколения, что за него надо доплачивать несколько сот долларов. В общем, пока мне не кажется, что Sony закрепится в умах аудиофилов, на равных конкурируя с именитыми компаниями в этом сегменте.
Господа из Intel снова поведали нам о своем видении будущего. По их мнению, сфера носимой электроники будет бурно расти, для чего компания создаёт миниатюрные процессоры. Помимо этого, вскоре нам очень захочется управлять ноутбуками, планшетами и смартфонами с помощью жестов, то есть, пролистывать фотографии на дисплее ПК вы станете движениями рук в воздухе. Здесь Intel предложит свои аппаратные решения системы RealSense. Они уже встраиваются в некоторые ноутбуки, так что любопытные могут ознакомиться. Правда, я слабо себе представляю насущную необходимость в таком среди простых пользователей. Естественно, Intel продолжит работу и в более приземленных сферах вроде технологий беспроводной передачи данных и разработки мобильных процессоров для всех классов устройств.
©
Олег Кравченко, Mobiset.ru
Дата публикации статьи - 7 января 2015 г.